LA CHISPERÍA


La  auténtica cocina de Mercado, en La Chispería de Chamberí



 al settimo cielo









La Chispería de Chamberí, que con su nombre homenajea a los ‘chisperos’ (los chulapos de los barrios de Maravillas y Chamberí, en los que abundaban forjas y herrerías)

El Rincón de Lupe: Cocina castiza elaborada con productos del mercado.

La Pitita: Carnes a la brasa y la mejor selección ibéricos.

Al Settimo Cielo: Pizza y pasta, tradición 100% italiana con los mejores productos frescos.

El Loco Antonelli: La cocina de puerto nacional e internacional.

La Valona: Chalupería, fusión de las gastronomías mexicana y española.

Chambí: Los ‘buns’ y ‘sanguches’ peruanos elaborados al carbón con maquinaria importada de Perú (caja china y cilindro)

Cannoli: Cafeteria y pastelería artesana italiana

Cervecería El Ocho: Ofrece cerveza fresca de Mahou de tanque. 



HORARIO:

Lunes Cerrado.
De Martes a Jueves de 12:30 a 24:00
De Viernes a Sábados de 12:30 a 2:00
Domingo de 12:30 a17:30

Parking Gratuito para Clientes.









El Rincón de Lupe: cocina tradicional


Cocina castiza elaborada con los mejores productos frescos del Mercado de Chamberí. Destaca su apuesta por el vermú de grifo, su tortilla de patatas con huevos de corral (clásica, con cabrales…) y sus ‘cazuelitas’, como la de callos, lentejas estofadas o la de judiones con gambas.

La Pitita de chamberí: carnes a la brasa


Las mejores carnes a la brasa y ibéricos gastrobar

Lambuzo: cocina de la provincia de Cádiz


Con dos locales de éxito en Madrid (Callao y Ponzano), Lambuzo repite en La Chispería su apuesta por la auténtica cocina gaditana. Destacan sus archifamosas croquetas (de mejillones, de gambas al ajillo…) o su hamburguesita de atún rojo de almadraba y pan de tinta de calamar, entre otros.


Taberna de El Loco Antonelli: cocina de puerto nacional e internacional



El local rinde homenaje al ingeniero italiano Juan Bautista Antonelli que, en tiempos de Felipe II, diseñó un proyecto (que llegaría a ejecutarse parcialmente y cuyos restos se pueden visitar en la actualidad) con la finalidad de transformar Madrid en un puerto, conectando el Manzanares con el Atlántico.Su cocina, como no podía ser de otra forma, revisa algunos de los platos más característicos de los puertos de España y el mundo. Entre sus propuestas estrella, las cocotxas de merluza con salsa de callos del ‘puerto de Madrid’, el pulpo al estilo canario con mojo picón casero o el ‘poke’ de atún, cebolleta encurtida, brotes, algas y toque picante al estilo de Hawaii.

La Valona: ‘chalupería’ mexicana


Propone un nuevo concepto de cocina, la ‘chalupa’, que hermana México y España con una propuesta provocadora que combina los mejores productos ibéricos con elaboraciones mexicanas. En su carta encontramos ‘platillos’ como quesadillas de callos, el taco de carnitas, el guacamole casero con cortezas de cerdo o las alitas marinadas al vermut con cebolla encurtida.


Chambí: ‘buns’ y ‘sanguches’ peruanos


Local en clave ‘street food’ de los propietarios de ‘Tiradito & Pisco Bar’ (Conde Duque). Su oferta se basa principalmente en ‘sanguches’ peruanos y ‘buns’ de influencia internacional, que elaboran con técnicas complejas y maquinaria importada de Perú para cocer al carbón, como el cilindro o la caja china. Entre sus platos, por ejemplo, el chicharrón criollo (elaborado en la caja china, al carbón, con panceta ahumada crocante con huancaína de rocoto) o el Taipá (pato pekín laqueado, elaborado en el cilindro, con ‘hoisin’ de tamarindo y rocoto).